Surfingbird / Блог > Новости > Планы на выходные: фавориты «Оскара», Оптимус Прайм и алкоголь в картинках

Планы на выходные: фавориты «Оскара», Оптимус Прайм и алкоголь в картинках

Пятница здесь! На этой неделе мы ждали приезда лидеров Франции и Германии, радовались тому, что Фабио Капелло снова начали платить зарплату, и возвращали пригородные электрички. Самое время сбросить с себя ответственность за судьбы мира и хорошенько отдохнуть. И вот что мы предлагаем.

Посмотреть:

Восхождение Юпитер

Новый фильм от авторов «Матрицы» братьев Вачовски (вернее, теперь брата и сестры Вачовски) — всегда событие. Их умение сделать зрелищное кино никуда не делось: снова всё взрывается, сверкает и шумит, не давая отвлечься ни на секунду. Глубкого смысла как в «Облачном атласе» и той же трилогии «Матрица» ждать не приходится, зато есть Мила Кунис и Ченнинг Татум. Словом, идеальный блокбастер для выходного дня.

Левиафан

Трудно вспомнить, какой российский фильм наделал больше шума, чем «Левиафан». Критики по всему миру в восторге от работы Андрея Звягинцева и называют ее реальным претендентом на премию «Оскар» за лучший зарубежный фильм. Чиновники грозят запретить фильм и наказать участников съемок. Многие уже успели скачать «Левиафан» с торрентов, но вам стоит сходить в кинотеатр. Во-первых, вы впервые увидите этот фильм в хорошем качестве. Во-вторых — поддержите лучшего российского режиссера последних лет.

Игра в имитацию

Драма о жизни великого математика Алана Тьюринга — один из фаворитов грядущего «Оскара». Фильм рассказывает о работе группы ученых над взломом сверсложного немецкого кода Enigma в период Второй мировой войны. Но мы все, конечно, пойдем в кино ради потрясающей игры шерлока-всех-времен Бенедикта Камбербетча.

Поиграть:

Во что поиграть в выходные: лучшие игры для iOS и Android


Вставать с дивана, чтобы поиграть — для слабых духом. Подключайте вай-фай, у нас пополнение в стане крутых мобильных игр. В эти выходные играем в «Трансформеров» (да, управлять Оптимусом Праймом можно), безумно реалистичный симулятор вертолёта и зрелищный шутер Midnight Star.

Почитать:

Что мы узнали из книги «История Земли»

Идеальное чтиво для холодного зимнего утра — книга о раскалённых горных породах и тому подобных катаклизмах. Например, работа профессора Роберта Хейзена «История Земли». Хейзен настолько углубился в первые годы существования нашей планеты, что динозавры в его книге появляются только под самый конец. Словом, то, о чём в школе нам рассказывали лишь вскользь, здесь описано с маниакальной подробностью.

Поесть:

20 вкусняшек февраля

Выходные — не время для перекусов на бегу. В субботу и воскресенье нужно есть основательно и вкусно. Этих рецептов вам хватит до конца зимы, то есть, до апреля.

Выпить:

20 коктейлей в простых и крутых картинках


Готовы поспорить, вы не раз хотели приготовить любимый коктейль дома (особенно после падения рубля), но пугались его сложности? Мы нашли для вас простые рецепты коктейлей в картинках. Когда проснетесь завтра где-нибудь в другом городе, мысленно поблагодарите нас.

Кстати, о другом городе…

Съездить:

20 городов, которые стоит увидеть

Большинство путешествий мечты срывается из-за того, что люди не умеют планировать поездки заранее. Пока вы решаете, куда же ходите поехать, более организованные путешественники раскупают дешёвые билеты и бронируют отели. Мы решили за вас, куда вы хотите. Вам остается только распечатать список и звонить в авиакомпанию.

Добавил
president

Пятница, 6 Февраль, 2015

Добавить комментарий