Surfingbird / Блог > Новости > Что смотреть в кино: «Несломленный» Анджелины Джоли, короткометражки о мести и насилии, фильм про любовь от режиссера «Питер FM»

Что смотреть в кино: «Несломленный» Анджелины Джоли, короткометражки о мести и насилии, фильм про любовь от режиссера «Питер FM»

На этой неделе в прокат вышел номинант на «Оскар» от Аргентины (с которым посоревнуется наш «Левиафан»), пара уже известных франшиз и фильмы от знаменитых: в списке Анджелина Джоли, режиссер «Питер FM» Оксана Бычкова и продюсеры «Мальчишника в Вегасе-2». Так что выбирайте жанр, с остальным не ошибетесь.

«Несломленный»

Второй художественный фильм Джоли в кресле режиссера основан на реальных событиях, происходивших с американским легкоатлетом Луи Замперини. Бегун на длинные дистанции прославился тем, что снискал расположение Гитлера на берлинской Олимпиаде 1936 года, а во время Второй мировой попал в японский плен, где на протяжении нескольких лет подвергался ужасным пыткам, но вернулся домой живым. Уроки стойкости Замперини — это не только экранизация проверенного бестселлера, но и сценарий братьев Коэн и заявка Джоли на оскаровскую гонку в неожиданной упаковке военно-приключенческой драмы.

«Заложница 3»

Последнее появление Лиама Нисона в виде бывшего оперативника Брайана Миллса, у которого в этот раз совсем большие неприятности. Он обвинен в убийстве жены — теперь придется скрываться от полиции и искать настоящего убийцу. Как того требует закон жанра, за спиной героя остаются многочисленные взрывы и разрушения. В целом похоже на две предыдущие части, только масштаб событий и насилия растет в геометрической прогрессии.

«Еще один год»

Режиссер «Питер FM» Оксана Бычкова вновь исследует мир романтических отношений и сопутствующих им амбивалентных эмоций. Главные герои встречаются на пересечении двух вселенных: он таксист, она работает в модном СМИ. Сколько счастья и горя придется им вместе пережить за год, они еще не подозревают. Крайне вольная интерпретация прославленной пьесы Володина «С любимыми не расставайтесь».

«Женщина в черном 2: Ангел смерти»

В разгар Второй мировой мрачный особняк Ил Марш оборудуют под госпиталь для душевнобольных взрослых и приют для детей, эвакуированных из Лондона. Медсестра Ева берет на себя роль воспитательницы самых маленьких, но обнаруживает, что их приезд разбудил давно дремавшие в поместье потусторонние силы. Продолжение британского ужастика двухлетней давности о чудовищной женщине в черном, уже без Дэниела Рэдклиффа, но с более интригующей завязкой.

«Дикие истории»

Аргентинский фильм, отобранный в официальную программу прошлогоднего Каннского фестиваля, — это кавалькада из 6 короткометражек, объединенных темами насилия и мести. В одной летчик собирает полный самолет своих недругов, чтобы разом всех уничтожить. В другой официантка пытается отравить ростовщика, разорившего ее семью. В третьей уволенный эксперт по взрыву зданий объявляет войну на выживание городу. Забористый коктейль из черной комедии, драмы и триллера стал самым популярным фильмом Аргентины 2014 года и теперь представляет страну перед американской киноакадемией.

«Голые перцы»

Продюсеры «Мальчишника в Вегасе-2» продолжают разрабатывать золотую жилу непутевых парней, оказавшихся перед лицом семейной жизни. На этот раз все выходит из-под контроля во время свадьбы. Невинная реплика — и невеста убегает из-под венца, а жених оказывается посреди мексиканской пустыни без одежды, прикидывая, какое из зол меньшее — кокаиновый дилер или голодный койот.

Добавил
president

Пятница, 16 Январь, 2015

Добавить комментарий