Surfingbird / Блог > Новости > Что смотреть в кино: Эдвард Нортон, Джим Кэрри, Эдриен Броди и медвежонок Паддингтон. Все как вы любите!

Что смотреть в кино: Эдвард Нортон, Джим Кэрри, Эдриен Броди и медвежонок Паддингтон. Все как вы любите!

Обязательный к просмотру «Бердмэн», освежающее путешествие в юмор 90-х и Рэйф Файнс, выучивший русский язык для фильма Веры Глаголевой.

«Бердмэн»

Трагикомедия о голливудском актере, известном по роли супергероя (неслучайный Майкл Китон), который ставит на Бродвее рассказ Раймонда Карвера и страшно нервничает. В других ролях — Зак Галифианакис, Эдвард Нортон, Наоми Уоттс. Алехандро Гонсалес Иньярриту, любящий формальные эксперименты, смонтировал фильм так, словно он снят одним длинным галлюцинаторным планом, камерой большого мастера этого дела Эммануэля Любецки.

«Тупой и еще тупее 2»

Знаковая комедия братьев Фаррелли с Джимом Кэрри и Джеффом Дэниелсом наконец-то получила каноничное продолжение. Спустя 20 лет сильно постаревшая пара балбесов отправляется в новое приключение на поиски любви, семьи и «чисто поржать». Прошедшая эпоха никак не повлияла на умственные способности героев — они до сих пор ломают реальность своим интеллектом, несмотря на новые приметы времени, будь то смартфоны или интернет. Очередное обращение братьев Фаррелли к истории искренней глупости может показаться лишним самоповтором, но на фоне заполонивших Голливуд комедий Джадда Апатоу сиквел «Тупого и еще тупее» больше похож на освежающее путешествие в юмор 90-х.

«Игрок»

Литературный профессор Джим Беннетт проигрывает все деньги в карты и занимает значительную сумму у своей матери и мафиозного босса. Ремейк фильма с Джеймсом Кааном 1974 года так же, как и оригинал, свободно обращается с первоисточником Федора Михайловича. Где у Достоевского психологизм — у Уайатта любовная интрижка и заметно похудевший актер Марк Уолберг. В свое время «Игрока» предлагали Мартину Скорсезе, но не сложилось. Теперь же студия Paramount выпускает фильм раньше срока, чтобы иметь хоть какую-то возможность попасть на «Оскар».

«Приключения Паддингтона»

В Лондон из Перу прибывает медвежонок Паддингтон. Его цель — завести себе приличную берлогу и заделаться настоящим джентльменом. На первых порах освоиться ему помогает семейство Браунов, которое подбирает самонадеянного путешественника на вокзале, не подозревая, чем закончится эта авантюра. Режиссер Пол Кинг адаптирует классику английской детской литературы с Николь Кидман в главной роли и поправкой на то, что сам когда-то снимал «Майти Буш» — то есть не понаслышке знает, как сделать хорошую комедию.

«Ограбление по-американски»

Эпический боевик о нападении на банк с Эдриеном Броди и Хейденом Кристенсеном. Два брата с криминальным прошлым пытаются изменить свою жизнь, но семейный подряд ждет банковское ограбление федерального масштаба. Режиссер фильма — автор «добрых» комедий «Тот еще … !», «Служебный роман. Наше время» и «Беременный» Сарик Андреасян.

«Две женщины»

Историческая драма Веры Глаголевой по пьесе Ивана Сергеевича Тургенева «Месяц в деревне» — о любовном четырехугольнике в помещичьей России XIX века. В главной роли один из лучших британских актеров Рэйф Файнс (выучивший сценарий на русском), а также Анна Астраханцева, Александр Балуев и Сильви Тестю. Основные съемки фильма проходили в аутентичной атмосфере музея-усадьбы Михаила Ивановича Глинки в Новоспасском селе.

Добавил
president

Пятница, 23 Январь, 2015

Добавить комментарий