Surfingbird / Блог > Новости > 5 коктейлей сборки «Ёрш»

5 коктейлей сборки «Ёрш»

Отрада и боль великой страны. Все смешивают водку с пивом как попало. В целях повышения грамотности населения мы нашли, как правильно готовить «Ёрш». А по дороге обнаружили, что тут возможны варианты.

«Ёрш классический»

водка – 60 мл

пиво – 400 мл

В кружку пива наливаете стопку холодной водки и быстро выпиваете. Пиво берите с насыщенным хмельным вкусом, чтобы перекрывало водку. 

«Шпок»


Вариант для ловких и продвинутых юзеров. В обычный двухсотграммовый стакан наливаете 50 граммов пива любой степени качества и добавляете 100 граммов водки. Потом сверху плотно накрываете стакан рукой и ударяете донышком о колено. Есть вариант с особым шиком: бьешь не донышком, а ладонью, которой держишь стакан сверху. Короче, ударил и тут же выпил, пока смесь шипит.

«Мексиканский ёрш», заграничный

Доподлинно неизвестно, пьют ли в Мексике этот коктейль, или он появился на просторах нашей родины.

В бокал 0,5 мексиканского пива «Corona Extra» опускаем стопку текилы. Стопка опускается на дно бокала. Пьем. Тут тоже есть вариант для особо одаренных: пустую рюмку опускаем на пиво, она плавает, а мы наливаем в нее текилу, пока она не утонет.

«Ёрш с портвейном»

Пиво смешать с портвейном один к одному. Не в чем смешать? Лей в рот из двух бутылок сразу  — это называется «двустволка».

«Крио-ёрш»

Если у вас завалялся баллончик жидкого азота. Водку для этого коктейля надо быстренько заморозить в формочках для льда до температуры −40 °C . А потом кинуть ее в пиво. 

Теперь вы знаете все. Наслаждайтесь и не забудьте попрощаться со всеми перед тем как пить. Они могут потерять вас на ближайшие пару часов.

Добавил
president

Пятница, 30 Январь, 2015

Добавить комментарий